> 首页 > 教育研究 > 教育研究
教育研究
教育研究

 
 
教育研究
留学桥国际班留学专家谈留学中的转学问题

  留学桥国际班的留学专家强调,学生在考虑转学之前要先确定哪个时间段对于转学最为合适。因为美国的春秋季开学的时间和国内的不同,如美国春季开学学期制的在一月初,有的季度制的在三月份,而国内的大学是在一月初期末考试,这样如果确定不好时间,很可能部分学分会转不过去,从而就延长了学习的时间。
  
众所周知的是美国院校申请的文书准备非常之重要,留学桥的留学专家指出,美国留学申请的文书优劣直接影响到学生的录取。隶属于清华大学直属院系的留学桥国输送了众多中国优质学生赴美国、英语、加拿大、澳大利亚等英语国家学习,根据多年的经验提醒大家,在准备文书的过程中,一定要选对题材,对症下药,写作过程也要精雕细琢。同样的,合适的推荐人绝对会给申请加分。想要转学的学生,一定要在学习,实践的过程中和老师,领导搞好关系,并且要充分的把自己的才华展示给老师。
  
留学桥国际班的留学专家特别指出,美国大学本科转专业的学生一定要注意的一点是,要注重自己平时的学习成绩,成绩好就越有可能申请到更好的美国大学,这样转的学分也就越多。如果有些科目在75分以下,则很难顺利转学分。还有就是要多选一些能转学分的课,如多选数学相关的课程。这样在一定程度上也节省了留学时间。留学桥国际班留学专家解释,中美教育制度的不同,课程上会稍微有些偏差,所以申请学生一定对于课程描述时一定要有所技巧,尽量和美国的课程吻合,这样才能更多的转换学分。
  
留学桥国际班留学专家提醒,在本科学生有转学意向时,就一定要早作准备,事先提高自己的学习背景和课程设置,这样才能更好的申请到美国好的院校专业。

 

 
  友情链接
电话:010-62797456/62797469 传真:010-62786921
邮箱:tsinghualxq@yeah.net 地 址:北京市海淀区清华大学寓园北院 邮编:100084
留学桥国际教育中心官方网站 版权所有 京ICP备09102654号